Ketua Majelis Syuro PKS, Habib Salim Segaf Al-Jufri dan Ketua Fraksi PKS DPR RI, Jazuli Juwaini, menghadiri acara Haul Habib Abu Bakar Bin Salim di Banyuwangi pada hari Minggu (17/9). Keduanya tampak hadir didampingi oleh anggota Fraksi PKS, Habib Aboe Bakar Al-Habsyi, dan Sigit Sosiantomo yang sekaligus Ketua Wilayah Dakwah Jatijaya, Ketua DPW PKS Jawa Timur Arif Hari Setiawan dan jajarannya.

Kehadiran Ketua Majelis Syuro PKS, Ketua Fraksi PKS, dan rombongan disambut secara khusus di Bandara Blimbingsari oleh Habib Ahmad Bahar yang merupakan keturunan langsung dari Habib Abu Bakar Bin Salim.

Ketua Majelis Syuro PKS mengatakan bahwa kehadirannya di Banyuwangi dalam rangka memenuhi undangan Haul Habib Abu Bakar bin Salim, yang merupakan ulama besar kelahiran Tarim Hadramaut pada 919 H yang dikenal kewalian, keimanan, dan ketinggian ilmunya.

Selain itu, tentu saja dalam rangka bersilaturahim dengan habaib dan alim ulama khususnya keluarga dan keturunan Habib Abu Bakar Bin Salim di Banyuwangi.

Senada dengan Ketua Majelis Syuro PKS, Ketua Fraksi PKS, Jazuli Juwaini, mengatakan bahwa kehadirannya mendampingi Ketua Majelis Syuro PKS tidak lain dan tidak bukan semata-mata untuk memuliakan habaib dan alim ulama yang hadir pada acara Haul Habib Abu Bakar Bin Salim di Banyuwangi ini. Banyak habaib dan ulama yang datang pada acara haul ini, tidak hanya yang berasal dari Jawa Timur tapi juga dari luar Jawa.

“Ulama pewaris Nabi, cinta kita kepada ulama merupakan cara kita mencintai Nabi SAW. Terlebih cinta kepada ulama yang juga keturunan Nabi SAW yaitu para habaib. Shallu ‘ala Nabi,” terang Jazuli.

Anggota Komisi I ini berpesan, kita semua harus mencintai dan meneladani para ulama dan habaib karena dengan ilmu merekalah kita dapat menapaki kebenaran dan melalui  para ulama dan wali-wali Allah ajaran agama Islam yang cinta damai ini masuk ke nusantara.

“Begitu besar jasa ulama dan habaib sehingga sepantasnya bangsa ini mencitai, memuliakan, dan meneladani mereka,” pungkas Jazuli.

LEAVE A REPLY