Hallomuslim.com –¬†Dalam menyambut datangnya malam pergantian tahun 2017, hendaknya umat islam lebih banyak melakukan dzikir dan ber muhasabah. Hal ini seperti yang dikatakan Wakil Ketua Umum MUI Zainut Tauhid Saadi, bahwa penyambutan pada malam pergantian tahun baru nanti berharap dilakukan dengan cara yang baik, sederhana, dan bersahaja.

“pergantian tahu baru hendaknya diisi dengan melakukan muhasabah (evaluasi diri) terhadap apa yang sudah dikerjakan selama 2016, Jika ada hal yang baik hendaknya terus ditingkatkan, jika ada hal yang kurang baik segera ditinggalkan,” ujarnya, semalam.”

Di pergantian tahun nanti, hendaknya umat memperbanyak bersyukur kepada Allah SWT yang telah memberikan karunia berupa umur panjang, kesehatan dan kemurahan rezeki. Untuk hal tersebut, dia mengatakan hendaknya dalam menyambut tahun baru diisi dengan semangat berbagi kepada saudara yang kurang beruntung khususnya yang sedang tertimpa musibah.

Zainut juga mengatakan, yang tidak kalah penting dalam merayakan Tahun Baru 2017 harus tetap dengan semangat kesederhanaan, menjauhkan diri dari sikap boros, berfoya-foya dan menghambur-hamburkan uang untuk kepentingan yang tidak banyak manfaatnya (mubadzir). Pasalnya perbuatan mubadzir adalah perbuatan setan yang dibenci oleh Allah SWT.

Selain itu, umat Islam hendaknya memperbanyak zikir dan mendekatkan diri (taqarrub) kepada Allah SWT. “Agar pada tahun mendatang dimudahkan semua urusannya, dikabulkan semua hajatnya dan diselamatkan dari berbagai fitnah, ujian dan cobaan,” tambah Zainut.

Zainut juga menghimbau kepada seluruh umat islam di Indonesia agar jangan lupa untuk berdoa demi keselamatan bangsa dan negara dari berbagai ancaman, baik ancaman yang datang dari dalam maupun dari luar. Sehingga bangsa dan negara Indonesia tetap menjadi bangsa yang aman, tentram sejahtera lahir dan batin.

LEAVE A REPLY